您现在的位置: 首页>新闻中心>新闻聚焦
新闻聚焦
中南集团荣获2016中国慈善榜“十大慈善企业”称号

访问数:453 更新时间:2016-04-28 22:02

中南集团荣获2016中国慈善榜“十大慈善企业”称号

 
     2016年,中南集团的“慈善事业”再次在镁光灯下闪光。
    4月28日,由民政部指导、中国社会工作协会主办、公益时报社承办的第十三届(2016)中国慈善榜在京发布。中国慈善榜以2015年度实际捐赠100万以上的企业或个人为数据采集样本。本届上榜慈善家共147位,合计捐赠52.63亿元;上榜慈善企业349家,合计捐赠48.67亿元。
   中南控股集团被评为年度十大慈善企业,这是中南第六次荣膺此项殊荣。奖励不仅是分享荣誉,更是倡导慈善。《慈善法》强调:“国家鼓励和支持自然人、法人和其他组织践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,依法开展慈善活动。”
   中国慈善榜由公益时报社自2004年开始每年编制发布的中国慈善榜,以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,被誉为中国财富人士的爱心清单。数据主要来源于六个方面:民政系统接受捐赠数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受捐赠数据、上市公司年报公布数据、媒体公开报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。通过不同渠道的数据对比,以及专业调查核实,最终形成榜单。
      “中南”先后在江苏南通海门市捐资2000万元兴建了常乐镇卫生院门诊大 楼,相继投入1亿元用于中南村的新农村建设和中南村大病医保;捐资近2亿元兴建海门东洲国际学校;捐资4000万元兴建海门常乐中心小学和幼儿园;捐资3500万元助力于东南大学的学校建设与人文关怀;在新疆、贵州、云南和四川等受灾地区及贫困地区兴建多所希望小学,并每年向中国关心下一代工作委员会定向捐款500万元;2014年,中南出资1.5亿元捐建海门市人民医院。

       中南不仅长期坚持进行大额捐赠,更是不断创新捐赠形式,推动者慈善事业的发展是慈善精神的践行者,更是社会发展的推动者