您现在的位置: 首页>新闻中心>新闻聚焦
新闻聚焦
“中南杯”全国幼儿基本体操表演大会在南通举行

访问数:155 更新时间:2013-05-23 16:26

  2013年“中南杯”全国幼儿基本体操表演大会于5月23日在江苏省南通市开幕。本届表演汇集了全国14个省市自治区46支代表队,参演小朋友、教练员共计700余人,此外泰国代表队作为境外唯一被邀请代表队,也将在大会上进行表演。    

  本届比表演除了分甲乙组,进行自编幼儿基本体操、自编幼儿轻器械基本体操,规定操采用幼儿搏击操、旗操、彩穗操外,还新增加了蹦床组的表演。     这次的表演大会由中国关心下一代工作委员、中国宋庆龄基金会、中国下一代教育基金会、中国体操协会、全国妇联儿童工作部、国家卫生和计划生育委员会宣传司、北京市体育总会联合主办,中南控股集团有限公司和中国关心下一代工作委员会幼儿基本体操促进会为承办单位。    

  幼儿基本体操表演大会,作为全面落实中央《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020年)和《中国儿童发展纲要(2011-2020)》的有关目标和任务、帮助幼儿树立健康健美观念的一项传统表演,已经持续搞了22年,今年是第23届。在23年的发展历史中,得到王震等党和国家领导人的支持和关怀。本次大会得到中南控股集团大力支持。    

  参加本届大会的开幕式的领导有:十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、中国关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长杨志海、中国宋庆龄基金会副主席唐闻生、中国关心下一代工作委员会主副主任、教育部关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会理事长田淑兰、原国家体委副主任张彩珍、中国关心下一代工作委员会办公室主任陈江旗先生。 中国体操协会副主席体操运动管理中心党委书记赵郁馨、国家卫生和计划生育委员会宣传司副巡视员王华宁女士、中国下一代教育基金会副理事长兼秘书长王萍女士;江苏省关工委常务副主任、原政协副主席沙人麟先生、江苏省人大常委会外事委员会原主任陆素洁女士、中共南通市委副书记陈斌先生、南通市关心下一代工作委员会主任曹能新先生、南通市人大常委会党组成员张小平女士、中南控股集团副董事长、中国下一代教育基金会理事陆亚行女士等领导也出席了23日的开幕式。    

  全国30余家媒体对本届表演给予了关注和报道。