新农村建设
海门市提升新农村科学化水平研讨会在中南举行、中南集团董事长陈锦石率领常乐镇中南村争创“苏中第一村”

访问数:243 更新时间:2009-10-07 10:30

10月6日,常乐镇中南村镇村干部及中南集团相关负责人,就提升中南村新农村建设科学化水平举行专题研讨会。市委副书记黄汉忠出席会议并讲话。

2002年以来,在中南集团董事长兼中南村村委书记陈锦石的带领下,中南村向着苏中苏北第一村的目标努力迈进,取得了可喜的成绩。如今的中南村,社区基础设施配套到位,新村新居建设初显雏形,村民幸福指数明显提升,村企互动创出佳绩。前阶段,常乐镇组织考察小组,对吴中市沈家村,张家港永联村等特色村镇进行考察,重新思考中南村的规划。研讨会上,考察小组汇报了考察结果,并提出了关于提升中南村新农村建设科学化水平的建议。

黄汉忠说,中南村建设势在必行,这是中南集团自身发展的需要,是常乐镇发展的需要,更是中南老百姓提高生活质量的需要,下阶段,可以对原先的规划做一些适当的调整,使其更具有前瞻性、可行性和发展价值。要把镇、村级社会各界的资源汇聚起来,制定一个总体目标和定性目标,探讨一个好的运行方式,形成一个健全有力的机制,共同努力,争取在五六年内让中南村的发展更上一个新的台阶,实现“苏中第一村”的目标。